2006-10-30 [J] [長年日記]
とれたてホップ 一番搾り
今年も限定醸造のキリン一番搾りの季節がやってきた。数年前までは「毬花」という名前で発売されていたのだけど、ここ最近は「とれたてホップ」という名前で定着している。まあ、中身も若干変わっているのかもしれないけど。
それはともかく、この「とれたてホップ」は飲んだときに鼻に抜ける香りが絶品で、とても幸せな気分になれるビールで、是非定番にして欲しいといつも思うのだけど、「とれたて」だけにやっぱり難しいのかな。
などといいつつ、月曜日からビールを飲むのであった。
今さらのコメントでスミマセン。今日初めて飲みました、「とれたてホップ」。よいね、これは。<br>もともと「毬花」(←絶対「マリファナ」って言う奴がいるんだよな)が好きだったので、「ああ、これこれ〜」という感じ。<br>今の時期、プレミアムビールの代わりにこれでもいいかも。(2本目からは発泡酒なのさ。)
「毬花」という名前が無くなったのは残念でしたが、こっちのネーミングの方がマーケティング的には良いのでしょうねえ。<br>ちょっと直接的なネーミングですが。